Blog Details

谢鹏飞:卡纳瓦罗和里皮教了我很多 去国家队就是去学习

  “最Qiǎng升班马”武汉三镇本赛季高歌猛进,新援Xiè鹏飞发挥非常出色。近日他接受《东方体育日报》Zhuān访时Biǎo示,他去国家队就是抱着学XíDe态度。

  

  “虽然我以往在Gè级国字号都Tī过球,但如果能有机会代表国足踢球,特别是世Jiè杯预选赛,感觉还是不一样的。”谢鹏飞说,“我在国足的时候,卡纳瓦罗和里皮都Dài过我,他们有着很强的比赛阅读能力,也拥有先进De足球理念,这些对我的成长都很有帮助。每次到国家队,我都会抱着学习的态度去训练和比赛。”

  2016年,谢鹏飞从绿城Zhuàn会江苏SùZhù,他在Sù宁Bù仅成为了Zhōng场核心,ér且还获得了在亚冠Lián赛出战DeJī会。谢鹏飞决定离开踢了10年球的绿城,很重要的原因就是希望能有机会踢亚冠Lián赛。谢鹏飞Zài江苏苏宁实Xiàn了自己的愿望,他Shèn至还获得了一个意外之喜:2020Sài季中超联SàiGuàn军。

  让谢鹏飞没有想到的是,江苏苏宁夺冠后,球队却解散Liǎo。“这个世界ZhēnShì充满了不确定Xìng,就当我们以为球Duì会因为一个冠Jūn继续走上坡路的时候,却被告知俱乐部要解散了。”谢鹏飞说,“离开的ShíHòu,气氛有些压抑,我们是在和球队告别,和过QùGào别,Shèn至可Yǐ说,是Zài和江苏足球De一个时代告别。”

  Lái源: 新民晚Bào

  06月27日讯?

  谈到和上海海港比赛中的角球助攻,谢鹏飞说:“我们队里平时都Huì练有针对性的定位球,所以我们今年有几次都是定位球破门。我Mén队里几名Qiú员都有身Gāo优势,所以我们会多Liàn一些高球。队LǐDe一些定位球ShìWǒ主Fá的,感觉自Jǐ今年的脚感很不错,希望能ZàiHòu面有Gèng多的进球和助攻。”

  谢鹏飞能保持这么Hǎo的状态,确实Hěn不容易。江苏苏Zhù解散后,能力出色的谢鹏飞被沧州雄狮Kàn中,他在去年加盟了沧州雄狮。沧Zhōu雄狮上赛季为保级而战,球队的经济情况也不理想,但谢鹏飞依然在保级队中激发并保持住了状态。

  “Dàng时苏宁主教练奥拉罗尤是一Gè技战术水平很高的教练,也很能激发大家的斗志,Zài几场关键比赛之前,他给我们的动员非常重要。”对于江苏苏宁的夺冠,谢鹏飞觉得是球Duì所有成员共同努力的功劳,“可能从实力来看,我们并不占优势,但球队FēiChángTuán结,这样就把战斗Lì最大化了。”

  谈到自己为沧州雄Shī保级做出De贡献,谢鹏飞谦虚地说:“我只是做了自己Yīng该做的,每个Qiú员都为保级做出了贡献。特别是主教练萨布利奇,他的功劳最大,Tā在球队Kùn难的时候中途接手,有很多改造工作要去做。我知Dào他经历了什么,Wǒ要感谢他对我的信任,对球队的付Chū,Wǒ也从Tā的执教中学会了很多。”

Related Posts