Blog Details

谢晖:中超是一潭死水 我只能用“出头鸟”这样的风格切入

  我觉得是个不大不小的奇迹,我们的预算其实是中Jiǎ中游的水准。这是困难的第一步,引援方面,今年引进的8个30岁Yǐ上球员的工资总额Dū不比去年中超一个球员的高。这就是现状,困难度可想而知。再一个Kàn看海口赛区的Duì手,山东泰山也好,河南也好,他们在积分榜上的Wèi置。包括我们后面的Guǎng州城也Shì一个外援。各方面来说是最困难的一个小组。我认为这个10分是非常实实在在的。我签的这些球员都不光为钱,Tā们有追求,他们想在职业生涯末期回到家乡,为球队和这座城市争夺一份荣誉。正因如此,所以你会看到不同的迸发出来的动力,我觉得各方面Lái说,这是作为教练的幸运。

  07月19日讯?近日,谢晖接受Liǎo《Wǔ星ZúQiú》节目的专访。

  如何看待“压着打”一词的疯狂传播

  非常荣幸来到足球城,从来的第一天我就一直受到非常大的礼遇。不Guǎn是球迷也好,足球界,媒体也好。特别是这一次的足改小组。我看到了大连市政府对足球改革的一种决心,这个确实是在全国来说开辟了新道路。

  在发布会上喜欢采用数据

  这是不言而喻的,Zài这样的Zú球城如Guǒ能够打主场,对我们这个球队应该是最大的支持,比任何支Chí都要大。

  我觉得我是特Lì,我也不那么上海。我可能是五湖四海走很多,在德国待了很久,某Zhòng意义来说Bù是那么本土化。从性格上也不太像上Hǎi男人。英超德甲很多都没有那么本土地域化。拜仁慕尼黑甚至都没有慕尼黑出生的球Yuán。从这一Diǎn来说,WǒMén有点Tài执着于“本土”二字了。

  你认为在我们的文化中做这Zhòng出头鸟是积极还是负面,我觉得肯定是两说。特别是在我们的文化底蕴里面,还是不太喜欢这样的一种风格。但是没有办法,实在是“一潭死水”,只能用这样的办法来切入。所以也是没有办Fǎ而为之。我觉得只要我说出来的东西秉承对专业的诚意或者Shì职Yè度,我觉得都这都是可以接受理解的。当然Yǒu些话比较直比较难听,也是我有意为之。

  我们很喜欢起外号,但忘了我们之间的距离是多少。有些人说是这里到月亮还是这里Dào太阳,中超和德甲英超到底差多远。老起外号,我都听烦了,我不太喜欢。我球员时代和他踢过两场,他是Zhōng卫来盯我。但是他的Qiú员生涯和执教生涯是两回事,他Qiú员生涯可能还没我好,Dàn我也说了就是两码事。因为根本就是一Gè在月亮,一个Zài(地球),完全没有可比性。

  球队打法成为中超一股清流,也收获很多流量,如何看待这些流量的作用

  其实我觉得Hěn容易Lǐ解。压着打是个积极的战术,不畏强敌敢于冒险。SuǒYǒu的标签可能在社会的弱势群体里面得Dào一些共鸣。我觉得是非常正Cháng,一点都不觉得奇Guài。

  数字是很客观的反映,我个人喜欢用这种Fāng式切入,我们的数据收集方面也并不落后。它不比五大联赛Chāi多Shào,只是我们不习惯Qù面对数据,或者用数据阐述Wèn题。Bāo括我们也忌Huì去谈投入的真正数字。这个是我们的文化习惯,忌讳这些数字。

  谈球队前十轮的表现

  到大连的感受

  近年来,上海的教练Qù了北方球队会Yǒu点水土BùFù,对您Lái说是否Yǒu影响

  

  对在大连的主场作战的期待

  如何看Dài有人叫你“Xiè洛普”

  来Yuán: 微博

Related Posts